天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の教室が終わりました。いつもいつもどうもありがとうございます!

2016.06.27 (Mon)

7月の教室のメニューと日程はこちらです→☆。どうぞよろしくお願いいたします!
今日で今月の教室が終わりました。お越しくださった皆様どうもありがとうございました!
全体の様子!この日はお天気でした。
DSCF8326_convert_20160627190033.jpg
パン中心の様子。全粒粉のパンは今までの棒成型と違う、底が割れない成型をしました!
皆様上手に100%全員割れませんでした。
DSCF8323_convert_20160627190056.jpg
サイドメニューの様子。乳清を使ったマリネで乳酸菌たっぷり。酵母と乳酸菌の相乗効果のランチでした!
DSCF8320_convert_20160627190121.jpg
来月も暑さに負けないメニューでお待ちしています!
スポンサーサイト

コメント

いつもありがとうございます♪

6月の教室、お疲れ様でした。
早速作りたての杏ジャムでロールパンを焼きました
でも、オレンジピールのほうがずっと美味しかったですv-425
あ、乳清を使ったマリネも早速まねして作りました!
色々教えて貰える教室を楽しんでいます

7月もよろしくお願いいたしますv-430

wataboushiさま
先月もお越しくださってどうもありがとうございました。いろいろ小平情報を教えていただいて嬉しいです。杏子ジャムも美味しそうですね。今回のパンはいろいろ楽しめると思いますので、またぜひ作ってくださいね!今月もお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード