天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母パンでパン粉も。

2017.05.11 (Thu)

5月の教室のメニューはこちらです。→☆15日(月)と19日(金)のみお一人ずつ募集があります!
いつも家で使うパン粉は試作パンのあまりや失敗パンをパン粉にしていますが、教室のピロシキの量は足りないので、
パン粉用にパンを焼きました。
CIMG1051_convert_20170511133534.jpg
なので無添加天然酵母パンの安心な生パン粉です。
CIMG1052_convert_20170511133550.jpg
まだ足りないかな?
スポンサーサイト

いろいろ試作中です。

2017.02.05 (Sun)

これからのメニューの試作中です。
あこ酵母でキャラメル胡桃リュスティックは3月の予定です。
CIMG0717_convert_20170205170036.jpg
小豆餡とクリチベーグル!見た目はプレーンですが、中に具材が入っています(笑)。4月かな?
CIMG0751_convert_20170205170123.jpg
どちらもまだまだ試作中ですが、お楽しみに!

来年もどうぞよろしくお願い致します!

2016.12.30 (Fri)

今年の焼き納めはレーズン酵母のいろいろ巻ベーグル(チーズ、りんご、ナッツなど)とあこ酵母のナッツメロンパン!
CIMG0660_convert_20161229175504.jpg
今年もたくさんパンを焼きました!
来年もほっこりと健やかに大切に教室を続けていきたいと思っております。
どうぞお付き合いください。
皆様良いお年をお迎えください!

あこ酵母の大麦入りパン!

2016.12.02 (Fri)

明日実家に行くので持っていくパンを焼かないとっと思い、1月に考えているパンの試作を兼ねて。
シュトーレンはいっぱいあるのだけど・・・。シュトーレンまだ迷っていて今日も作っているし。
気分転換に!
CIMG0557_convert_20161202153935.jpg
めりめりっとしすぎ。
CIMG0559_convert_20161202153952.jpg
高ベーターグルカンの大麦を入れています。1月はバレンタインに向けて、酵母のチョコワッフルも作ろうと思っています!

あこ酵母のラップパンからのピタパン!

2016.12.01 (Thu)

今月のサイドメニューはラップパンも作ります。
CIMG0546_convert_20161201213608.jpg
と言いつつ膨らんでしまうのでピタパンの様にもなります・・・。
CIMG0550_convert_20161201213626.jpg
人参のマリネたっぷりが美味しいんです。はさむものはいくつか用意しようと思っています。

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード