天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日は今月最後の教室でした。

2017.07.29 (Sat)

今日で今月の教室が終了しました。毎日とても暑い中お越しくださった皆様どうもありがとうございました!
CIMG1201_convert_20170729175052.jpg
今月の朝のおやつは野菜クッキーでした。
CIMG1160_convert_20170729175306.jpg
ますます暑そうな8月皆様ご自愛ください!
9月に元気にお会いできるのを楽しみに、いろいろ試作に励みます。
スポンサーサイト

教室の様子とホップ種のパン焼き!

2017.07.26 (Wed)

とても久しぶりのブログになってしまいました。暑いですが今月も楽しく教室をしておりまして、残り3日となりました。
夏休みにぜひフーガス作ってくださいね!
CIMG1175_convert_20170726140733.jpg
今日は来週に向けて、ホップ種のパンを焼きました。ふんわりもっちりです。ちょっと甘すぎたかな。あと一回焼けるかな?
CIMG1193_convert_20170726140855.jpg
これから明日の教室の準備をしっかりと!

教室楽しく始まっております。

2017.07.13 (Thu)

日曜から教室が始まっています。毎日忙しくなかなかブログも開けませんでした。
毎日とても暑い中お越しくださって皆様どうもありがとうございます!
今月はフーガスでとても作り方が面白くて簡単で、暑い夏に合わせたメニューになっております。
ランチも好評です!
CIMG1167_convert_20170713132003.jpg
デザートは米粉で酵母パンケーキ。天然酵母ながらほぼグルテンフリーです(笑)。こちらも好評で良かった!
CIMG1173_convert_20170713132028.jpg
まだまだ始まったばかりで、これからも暑そうです。お気をつけてお越しください!
残りの教室も満席です。

フーガスやパンケーキを試作中です!

2017.06.30 (Fri)

7月の教室のメニューと日程はこちらです→☆
毎日試作中です。
7月のフーガスはほぼ配合が決まりました。
成型も改良しました!大きいの2枚か、小さめ3枚かは皆様に自由に決めてもらおうかな?
CIMG1148_convert_20170630233235.jpg
こちらの具材+チーズをはさみます。
CIMG1140_convert_20170630233152.jpg
酵母の米粉パンケーキはデザートにミニサイズを焼こうと思います!
CIMG1144_convert_20170630233209.jpg

今日で6月の教室が終わりました。

2017.06.26 (Mon)

今日は今月最後の教室でした。今月は梅雨のお天気の中、お越しくださった皆様どうもありがとうございました!
切りこみをたくさん入れるのが、少し難しかったけれど、皆様だんだん慣れましたね。
お上手に出来上がっています↓!
CIMG1136_convert_20170626183337.jpg
こちらの日も↓!
CIMG1133_convert_20170626183402.jpg
毎日なのでなかなかブログもインスタも更新できませんでしたが、楽しい6月の教室でした。
7月はフーガスとパンケーキますます楽しいメニューです!皆様の笑顔を楽しみに、試作もう少しです!

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード