天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

教室楽しく始まっております。

2017.07.13 (Thu)

日曜から教室が始まっています。毎日忙しくなかなかブログも開けませんでした。
毎日とても暑い中お越しくださって皆様どうもありがとうございます!
今月はフーガスでとても作り方が面白くて簡単で、暑い夏に合わせたメニューになっております。
ランチも好評です!
CIMG1167_convert_20170713132003.jpg
デザートは米粉で酵母パンケーキ。天然酵母ながらほぼグルテンフリーです(笑)。こちらも好評で良かった!
CIMG1173_convert_20170713132028.jpg
まだまだ始まったばかりで、これからも暑そうです。お気をつけてお越しください!
残りの教室も満席です。9月からの教室の問い合わせは鍵コメでお知らせください。
インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆
スポンサーサイト

フーガスやパンケーキを試作中です!

2017.06.30 (Fri)

7月の教室のメニューと日程はこちらです→☆
毎日試作中です。
7月のフーガスはほぼ配合が決まりました。
成型も改良しました!大きいの2枚か、小さめ3枚かは皆様に自由に決めてもらおうかな?
CIMG1148_convert_20170630233235.jpg
こちらの具材+チーズをはさみます。
CIMG1140_convert_20170630233152.jpg
酵母の米粉パンケーキはデザートにミニサイズを焼こうと思います!
CIMG1144_convert_20170630233209.jpg

今日で6月の教室が終わりました。

2017.06.26 (Mon)

今日は今月最後の教室でした。今月は梅雨のお天気の中、お越しくださった皆様どうもありがとうございました!
切りこみをたくさん入れるのが、少し難しかったけれど、皆様だんだん慣れましたね。
お上手に出来上がっています↓!
CIMG1136_convert_20170626183337.jpg
こちらの日も↓!
CIMG1133_convert_20170626183402.jpg
毎日なのでなかなかブログもインスタも更新できませんでしたが、楽しい6月の教室でした。
7月はフーガスとパンケーキますます楽しいメニューです!皆様の笑顔を楽しみに、試作もう少しです!

7月のあこ酵母パン教室のメニューと日程のお知らせです。

2017.06.16 (Fri)

7月のあこ酵母パン教室のメニューと日程のお知らせです。
あこ酵母のパン
  フーガス、米粉のパンケーキ
  お持ち帰り生地はフーガス生地です。

サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。酵母パンケーキはデザート仕立てになります。

レッスン費  4700円(ご新規の方は5000円→酵母のお持ち帰り付です。)
        
日程 7/ 9  (日)10:30~   満席です。
    7/10  (月)10:30~   満席です。
    7/11  (火)10:30~   満席です。
    7/12  (水)10:30~   お一人募集中です。
    7/17  (月)10:30~   満席です。
    7/18  (火)10:30~   満席です。
    7/20  (木)10:30~   満席です。
    7/21  (金)10:30~   満席です。
    7/24  (月)10:30~   満席です。
    7/27  (木)10:30~   満席です。
    7/29  (土)10:30~   満席です。

ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!キャンセル待ちなどの問い合わせ又は9月の教室案内のご希望がありましたら、鍵コメで連絡先を入れてください。お手数をおかけいたしますがお気軽にお問い合わせください!
キャンセルの場合お早めに連絡をください。キャンセル料は下記となります。どうぞよろしくお願いいたします。
教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前~前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日    4000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
もう少し試作中です↓。じゃがいもやオリーブなどをはさみます。
CIMG1113_convert_20170607171204.jpg
インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆

今週も楽しく教室です。

2017.06.15 (Thu)

6月の教室のメニューはこちらです→☆23日(金)、24日(土)にキャンセルがあり、お一人ずつ募集があります!お気軽に問い合わせください。
今週は毎日教室をしております。お越しくださった皆様どうもありがとうございます!
今日はいいお天気で暑くなりました。
CIMG1123_convert_20170615180945.jpg
お昼は卵とツナのハーフサンドを召し上がっていただいています!
好評で嬉しい(笑)。
CIMG1120_convert_20170615181010.jpg
写真は撮れていませんが、抹茶は小豆クリームをサンドして。こちらも好評です。
インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード