天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母のパン教室6月のメニューと日程のお知らせです。日程を増やしました!

2018.05.10 (Thu)

5月の教室のメニューと日程はこちらです。→☆

6月のメニューと日程のお知らせです。
  あこ酵母パン 湯種のベーコンエピとアレンジでトマトとチーズを包むパン
  お持ち帰り生地は湯種パン生地です。
  お昼は野菜中心のデリ風プレートになります。
  
レッスン費 4800円(初めてお越しの方は酵母の生種付きで5000円になります。)
        
日程 6/ 2 (土)10:30~   満席です。
    6/ 4 (月)10:30~   満席です。
    6/ 12 (火)10:30~   満席です。
    6/ 13 (水)10:30~   満席です。
    6/ 15 (金)10:30~   満席です。
    6/ 16 (土)10:30~   満席です。
    6/ 21 (木)10:30~   満席です。
    6/ 22 (金)10:30~   満席です。
    6/ 24 (日)10:30~   満席です。
    6/ 25 (月)10:30~   満席です。
     6/ 27 (水)10:30~  1名様募集中です 
    6/ 28 (木)10:30~   満席です。

ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!お手数をおかけいたしますがお気軽にお問い合わせください!7月からのご希望もありましたらお気軽に問い合わせ下さい。どうぞよろしくお願いいたします。
ベーコンエピ
CIMG1828_convert_20180510135604.jpg
軽井沢のパン屋さんで食べたプチトマトとチーズを包んだパンも作ろうと思っています。

キャンセルの場合お早めに連絡をください。キャンセル料は下記となります。
教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前、2日前、前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日       全額 レシピを次回の教室でお渡し致します。

インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはこちらです→☆
スポンサーサイト

今月の教室が終わりました。

2018.04.27 (Fri)

5月の教室のメニューと日程はこちらです。→☆
今月もお越しくださった皆様どうもありがとうございました。
今月はメロンパンもちらし寿司も好評でした。大忙しでしたが、喜んでいただけて嬉しかったです!
CIMG1825_(2)_convert_20180427133805.jpg
お持ち帰りメロンパン皮と生地でご自宅でも楽しく作れたと思います!
CIMG1820_(1)_convert_20180427133840.jpg
来月も皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!
インスタの方が少しタイムリーにアップしています。→☆

あこ酵母のパン教室5月のメニューと日程のお知らせです。

2018.04.10 (Tue)

4月教室のメニューと日程はこちらです→☆現在全日満席です。キャンセルもありますので鍵コメで問い合わせください。

5月のメニューと日程のお知らせです。
  あこ酵母パン 大麦入り食事パン  お持ち帰り生地は大麦入りパン生地です。
  サイドメニューにレーズンブレッドを焼きます。
  お昼はパンチェッタサンドを作ります。野菜中心のデリ風プレートになります。
  
レッスン費 4700円(初めてお越しの方は酵母の生種付きで5000円になります。)
        
日程 5/ 12 (土)10:30~   満席です。
    5/ 14 (月)10:30~   1名様募集中です
    5/ 16 (水)10:30~   満席です。
    5/ 17 (木)10:30~   満席です。
    5/ 19 (土)10:30~   満席です。
    5/ 22 (火)10:30~   満席です。
    5/ 23 (水)10:30~   1名様募集中です
    5/ 24 (木)10:30~   満席です。
    5/ 25 (金)10:30~   1名様募集中です
    5/ 27 (日)10:30~   満席です。
    5/ 28 (月)10:30~   満席です。

ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!お手数をおかけいたしますがお気軽にお問い合わせください!キャンセル待ち及び6月からのご希望もありましたらお気軽に問い合わせ下さい。どうぞよろしくお願いいたします。
成形は検討中です。
CIMG1740_convert_20180410195236.jpg
おまけメニューにこちらも試作中です。レーズンにかたよりがありますね。
CIMG1757_convert_20180410195501.jpg
キャンセルの場合お早めに連絡をください。キャンセル料は下記となります。
教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前、2日前、前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日       全額 レシピを次回の教室でお渡し致します。

インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆

4月は紅茶メロンパンとココア帽子パンです。

2018.04.05 (Thu)

4月教室のメニューと日程はこちらです→☆現在全日満席です。キャンセルもありますので鍵コメで問い合わせください。5月は少し募集ができると思いますのでこちらも問い合わせください!
今日は3月のメニューの最終日でした。先月と今日お越しくださった皆様どうもありがとうございました。ねじねじチャバッタとても簡単で、初めての成形っと好評でした。また違ったメニューでこの成形を覚えてもらおうと思っております。
明後日からは4月の教室がはじまります。
紅茶メロンパンとココア帽子パンを作りましょう!
CIMG1747_convert_20180405171607.jpg
そして4月はキヨエのオリーブオイルの1本ずつサンプルプレゼントがあります。こちらもお楽しみに!
CIMG1758_convert_20180405171640.jpg
インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆

あこ酵母のパン教室4月のメニューと日程のお知らせです。

2018.03.27 (Tue)

4月のメニューと日程のお知らせです。
  あこ酵母パン メロンパン2種  お持ち帰り生地は菓子パン生地です。
  菓子パンなのでサイドメニューにグレープフルーツを使ったサーモンのちらし寿司を作ります。デリ風ランチになります。
  今回は「フロリダ グレープフルーツ」を使用したタイアップレッスンとなります。
  グレープフルーツグッズのお土産付きとなります。アンケートにご協力をお願いいたします。
現在4月は満席です。キャンセル待ちをご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!お手数をおかけいたしますがお気軽にお問い合わせください!5月からのご希望もありましたらお気軽に問い合わせ下さい。5月は数日募集があると思います。どうぞよろしくお願いいたします。
もう少し試作中です。
DSCF5108_convert_20180327170441.jpg

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード