天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

12月の教室 メニューと日程のお知らせです。

2017.11.16 (Thu)

12月のメニューと日程のお知らせです。
  あこ酵母パン 抹茶シュトーレン(焼き上げてラッピング仕上がり1本)
  お持ち帰り生地は抹茶シュトーレン生地(小2本分)です。
  ランチ用に黒米の平焼きパンも焼きます。
サイドメニューはクリスマス月なのでパルマハムやグラナパダーノを加えたプチパーティーメニューの予定です。

レッスン費  5500円(教室に1回以上お越しの方は500円引きになります。)
        
日程 12/ 2 (土)10:30~   満席です。
    12/ 4 (月)10:30~   満席です。
    12/ 7 (木)10:30~   満席です。
    12/10 (日)10:30~   満席です。
    12/12 (火)10:30~   1名様募集します。
    12/13 (水)10:30~   満席です。
    12/15 (金)10:30~   1名様募集します。
    12/16 (土)10:30~   満席です。
    12/20 (水)10:30~   1名様募集します。
    12/21 (木)10:30~   満席です。
    12/25 (月)10:30~   満席です。

ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!お手数をおかけいたしますがお気軽にお問い合わせください!1月からのご希望もありましたらお気軽に問い合わせ下さい。どうぞよろしくお願いいたします。
こちらの生地にホワイトチョコや栗が入ります↓。
CIMG1396_convert_20171005123804.jpg
キャンセルの場合お早めに連絡をください。キャンセル料は下記となります。
教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前~前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日       全額 レシピを次回の教室でお渡し致します。

インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆
スポンサーサイト

今週も教室の毎日です!

2017.11.09 (Thu)

11月の教室のメニューと日程はこちらです→☆。11月22日(水)お一人キャンセルがありまして募集有りです。
今週はパン教室と料理教室が交互にあります。
今日はパン教室!ランチも好評でした。良かった!
パンもめりめりっと。
CIMG1494_convert_20171109181817.jpg
こちらも!
CIMG1495_convert_20171109181833.jpg
リンゴやアーモンドを入れるのが大変ですが、皆様お持ち帰り生地もお上手に捏ねて!
インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆

昨日から11月の教室が始まりました!

2017.11.04 (Sat)

11月の教室のメニューと日程はこちらです→☆。11月13日(月)お一人キャンセルがありまして募集有りです。
昨日から教室が始まりました。昨日も今日も暖かで発酵も順調に焼きあがりました!
少し成型がややこしいメニューになっておりますが、皆様お上手でした。クロックムッシュ仕立ての胡麻パンも好評で安心しました!
CIMG1485_convert_20171104171923.jpg
教室も始まったばかりで、一ヶ月皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!

今日で今月の教室が終わりました!

2017.10.30 (Mon)

11月の教室のメニューと日程はこちらです→☆
今日が今月最後の教室でした。お越しくださった皆様どうもありがとうございました!
暖かい日と寒い日で、微量イーストのパンは発酵時間が若干変わりましたが、1次発酵は様子を見て(発酵後は2倍です!)、常温に置く時間で調整ください!今日はとても暖かで発酵もレシピ通りでした!
CIMG1469_convert_20171030190549.jpg
ハロウィン!かぼちゃのパンでした!
CIMG1405_convert_20171030190702.jpg
11月の教室が金曜から始まりますので、明日から準備頑張ります!

11月のあこ酵母パンメニューと日程のお知らせです。

2017.10.17 (Tue)

11月のメニューと日程のお知らせです。
  あこ酵母パン アップルレーズンナッツ(全粒粉入りのパンです)
  お持ち帰り生地はアップルレーズンナッツ生地です。
※微量イーストのパンをもう1種類ランチ用に焼きます(リクエストのため)。胡麻パンにして、クロックムッシュ風なサイドメニューにしたいと思っております(予定です)。
ランチはお野菜中心のデリ風メニューです。

レッスン費  4700円(ご新規の方は5000円です。酵母(生種)のお持ち帰り付です。)
        
日程 11/ 3 (金)10:30~   満席です。
    11/ 4 (土)10:30~   満席です。
    11/ 6 (月)10:30~   1名様募集します満席です。
    11/ 9 (木)10:30~   満席です。
    11/13 (月)10:30~   1名様募集します満席です。
    11/15 (水)10:30~   1名様募集します満席です。
    11/16 (木)10:30~   満席です。
    11/20 (月)10:30~   満席です。
    11/22 (水)10:30~   満席です。
    11/23 (木)10:30~   満席です。
    11/24 (金)10:30~   満席です。

※今回クスパ様とのコラボレーション企画に参加しております。食器用洗剤「ウタマロキッチン」とハウス食品「マカロニグラタン クイックアップ」のお土産があります。
ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!お手数をおかけいたしますがお気軽にお問い合わせください!12月からのご希望もありましたらお気軽に問い合わせ下さい。どうぞよろしくお願いいたします。
林檎入りです。全粒粉を入れて、むぎゅっと、ほのかに甘い感じに仕上げます。
CIMG1428_convert_20171017103459.jpg
あこ酵母ライトのご要望がありまして、菓子パンから変更しております。菓子パンは2月に林檎を使ったデニッシュ系を考えています。ご了承ください。
キャンセルの場合お早めに連絡をください。キャンセル料は下記となります。
教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前~前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日       全額 レシピを次回の教室でお渡し致します。

インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード