天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

2月のあこ酵母のパン教室メニューと日程のお知らせです。

2018.02.01 (Thu)

2月のメニューと日程のお知らせです。
  あこ酵母パン デニッシュ(さつま芋&りんご、オレンジ&チーズ予定)
  お持ち帰り生地はデニッシュ生地です。
  サイドメニューは野菜中心のデリ風ランチになります(今回は甘いパンなのでパスタなどの予定です)。

レッスン費  5000円(初めてお越しの方は酵母の生種付きで5300円になります。)
        
日程 2/ 3 (土)10:30~   満席です。
    2/ 5 (月)10:30~   満席です。
    2/ 12 (月)10:30~   満席です。
    2/ 13 (火)10:30~   満席です。
    2/ 14 (水)10:30~   満席です。
    2/ 15 (木)10:30~   満席です。
    2/ 17 (土)10:30~   満席です。
    2/ 21 (水)10:30~   満席です。
    2/ 22 (木)10:30~   満席です。
    2/ 23 (金)10:30~   満席です。
    2/ 26 (月)10:30~   満席です。

現在満席です。キャンセル待ちをご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!お手数をおかけいたしますがお気軽にお問い合わせください!3月からのご希望もありましたらお気軽に問い合わせ下さい。どうぞよろしくお願いいたします。
CIMG1651_convert_20180120192803.jpg
キャンセルの場合お早めに連絡をください。キャンセル料は下記となります。
教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前、2日前、前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日       全額 レシピを次回の教室でお渡し致します。

インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆
スポンサーサイト

今月の教室が終わりました。

2018.01.30 (Tue)

毎日とても寒い中、お越しくださってどうもありがとうございました。
今月はなかなか忙しいメニューで写真があまり撮れず、ブログも更新が少なくなりましたが、教室で皆様と元気に楽しく過ごしておりました。ランチが終わってお持ち帰り用のパンたち。
CIMG1663_convert_20180130110630.jpg
パンはあこ酵母のチョコシートを折り込むパンとヨーグルト酵母&あこ酵母のプチパンでした。
CIMG1668_convert_20180130110553.jpg
2月は現在満席です。問い合わせなどは鍵コメにメールアドレスを入れてください。お手数をお掛け致します。
2月は雪が降らないといいなあっと思いつつ。もう少し試作を頑張ります!

23日の教室は雪のためお休みで、24日、25日は通常通りです。

2018.01.22 (Mon)

大雪ですね。明日の外はどうなっているのだろう。
明日の教室は雪で電車や歩くのも心配なので、お休みにさせていただきました。
お仕事やお出かけの皆様はお気を付けてください。
24日と25日は通常通りに教室があります。
でもお足元にはお気を付けて、ゆっくりお越しください!

1月28日(日)お一人キャンセルのため募集します!&来月のパン

2018.01.20 (Sat)

1月28日(日)の教室でお一人キャンセルがありました。満席になりました。
もしご興味がありましたら、鍵コメにメールアドレスを入れてください。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします。
教室のパンはこちらです↓。お持ち帰りパン生地&チョコシートがあります。
CIMG1655_convert_20180120192730.jpg
来月のパンはスイートポテト&りんごのデニッシュです↓。もう少し試作中ですが。
CIMG1651_convert_20180120192803.jpg
来月の今のところ空き日は2月5日(月)でお一人募集があります。2月の教室も全日満席となりました。キャンセル待ち及び3月のご希望がありましたら鍵コメにメールアドレスを連絡ください。どうぞよろしくお願いいたします。
新しいパソコンに慣れるまで、
インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆

1月のあこ酵母パン教室のメニューと日程のお知らせです。

2017.12.26 (Tue)

1月のメニューと日程のお知らせです。
  あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン
  お持ち帰り生地はプレーンパン生地と手作りチョコシートです。
  サイドメニューはもう1種類パンを焼く予定ですので、そちらと野菜中心のデリ風ランチになります。
ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!お手数をおかけいたしますがお気軽にお問い合わせください!2月からのご希望もありましたらお気軽に問い合わせ下さい。どうぞよろしくお願いいたします。
パウンド型で焼く予定です。
CIMG1566_convert_20171214102621.jpg
パソコンに写真が取り込めないので、
インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード