天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あきぱんや教室、5月22日に1名様キャンセルため、募集します。

2010.05.15 (Sat)

あきぱんやの5月のお試し教室ですが、
5月22日(土曜)10:30~教室でお一人様キャンセルになりました。
急なのですが、もしご希望の方がいらっしゃいましたら、鍵コメントでご連絡先(メール)をお知らせください。
この日はあこの酵母のパンを作ります。メニューなどはこちらを→あきぱんや5月お試し教室
あこの酵母の生地は教室で捏ねていただきお持ち帰りいただきます。

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あきぱんや お試しパン教室(あこ酵母orイースト)5月のメニューと日程のお知らせ

2010.03.30 (Tue)

5月のお試しパン教室のメニューと日程を決めました。
ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。
手狭で行き届かない事もあると思いますが、楽しいひと時にしていきたいです。

メニュー   初夏の野菜のフォカッチャ&おまけのグリッシーニ
       自家製パンチェッタのアマトリチャーナ(パスタ)
       えびとアボカドのはちみつ風味
       チーズの酵母味噌漬け
       初夏の野菜の酵母ピクルス
       合間のおやつ

日程     5月18日(火)10:30~ あこ酵母 満席になりました。
       5月19日(水)10:30~ あこ酵母 満席になりました。
       5月21日(金)10:30~ イースト 満席になりました。
       5月22日(土)10:30~ あこ酵母 1名キャンセルのため募集

フォカッチャは初夏の野菜をのせてアリオリ風のソースをかけます。
005_convert_20100330155823.jpg

パンについて、お粉は国産小麦で、その他食材もお気に入りのものを使用します。独断ですが(笑)。2~3切れ、お持ち帰りください。

料理について、簡単に作れるランチメニューで、少しお手伝いいただきながら、作ります。酵母を使ったものは酵母なしの作り方も説明いたします。

場所について、東京 多摩地区 駅より1分

自宅マンションのキッチンですので、女性限定です。
ご興味がありましたら、鍵コメにメールアドレスを入れてください。詳しい場所などお知らせ致します。
お2人様からで他の日にちでも承りますので、ご興味がありましたらご連絡ください。

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あきぱんや お試し教室のお知らせ

2010.03.08 (Mon)

来年に教室を開きたいと思っていますが、少しずつ問い合わせなどをしていただき、
5月中旬にお試しパン教室を開く予定です。本格的には来年度からなのでお気軽にお試しください。
自宅マンションのキッチンですので、一日2名様までで行います。女性限定です。
手狭で行き届かない事もあると思いますが、楽しいひと時にしていきたいです。

仮メニュー  春のフォカッチャ&おまけのグリッシーニ
       えびとアボカドのはちみつ風味
       チーズの酵母味噌漬け
       春の野菜の酵母ピクルス
       パスタまたはスープ(こちらの内容は考え中です)
       合間のおやつ

パンについて、今回はイーストまたはあこ酵母を使用する予定です。お粉は国産小麦で、その他食材もお気に入りのものを使用します。独断ですが(笑)。2~3切れ、お持ち帰りください。

料理について、簡単に作れるランチメニューで、少しお手伝いいただきながら、作ります。酵母を使ったものは酵母なしの作り方も説明いたします。


場所について、東京 多摩地区 駅より1分

ご興味がありましたら、鍵コメにメールアドレスを入れてください。イーストとあこ酵母のどちらがご希望かお書きください。日にちが決まりましたらご連絡いたします。今までに問い合わせ&メールアドレスをいただいている方にもお知らせいたします。


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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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