天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

ブランチにレーズン酵母パンケーキをオーブン焼きで

2009.11.29 (Sun)

昨晩、いつもの酵母パンケーキ配合を仕込み、朝焼こうと思いました。
フライパンで焼かないで、溶かしバターを少し加えて、マフィン型にながして、オーブンで焼いてみました。
001_convert_20091128235152.jpg
よくふくらみましたが、焼き色はつかなくホットケーキというより、
やわらかマフィン?
004_convert_20091128235219.jpg
蜂蜜をかけてブランチに!パンケーキとは違ってしまいましたが、美味しく、もう少しよく配合を考えて作るとより面白い!

蜂蜜やメイプルたっぷりのパンケーキなどの甘いものに、サラダとハムやソーセージを合わせたプレートで、よく食べます。しょっぱい、甘いの交互に食べるの好きなのです。ちょっと変?
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード