天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

酵母パンケーキ&ごま食サンドの朝食 おまけ持ち株会

2010.02.28 (Sun)

昨日と今日の朝ごはんパンです。
酒かす酵母のパンケーキは昨日の朝ごはん。
前の夜に混ぜて、朝は焼くだけです。とても元気に発酵しています↓
ご質問があり、酵母パンケーキの配合を追記にのせました↓ご参考まで003_convert_20100228132949.jpg
こちらがパンケーキのカット面です。時々パンケーキ食べたくなるのです。
008_convert_20100228133138.jpg
そして今日は先日のごま山食でサーモンとチーズ、ブロッコリースプラウトをはさみました。
マスタードたっぷりです。
009_convert_20100228133256.jpg

今日、以前勤めていた会社の株主優待が届きました!勤めていた頃に持ち株会をしていて、まだ少しもっていて毎年優待が楽しみです。どんどん新しい商品がでてきます。
みんな頑張っているのだから、私も頑張ろう!
002_convert_20100228133358.jpg

追記に酵母パンケーキのレシピ加えました↓

more »

スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード