天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あきぱんや お試しパン教室(あこ酵母orイースト)5月のメニューと日程のお知らせ

2010.03.30 (Tue)

5月のお試しパン教室のメニューと日程を決めました。
ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。
手狭で行き届かない事もあると思いますが、楽しいひと時にしていきたいです。

メニュー   初夏の野菜のフォカッチャ&おまけのグリッシーニ
       自家製パンチェッタのアマトリチャーナ(パスタ)
       えびとアボカドのはちみつ風味
       チーズの酵母味噌漬け
       初夏の野菜の酵母ピクルス
       合間のおやつ

日程     5月18日(火)10:30~ あこ酵母 満席になりました。
       5月19日(水)10:30~ あこ酵母 満席になりました。
       5月21日(金)10:30~ イースト 満席になりました。
       5月22日(土)10:30~ あこ酵母 1名キャンセルのため募集

フォカッチャは初夏の野菜をのせてアリオリ風のソースをかけます。
005_convert_20100330155823.jpg

パンについて、お粉は国産小麦で、その他食材もお気に入りのものを使用します。独断ですが(笑)。2~3切れ、お持ち帰りください。

料理について、簡単に作れるランチメニューで、少しお手伝いいただきながら、作ります。酵母を使ったものは酵母なしの作り方も説明いたします。

場所について、東京 多摩地区 駅より1分

自宅マンションのキッチンですので、女性限定です。
ご興味がありましたら、鍵コメにメールアドレスを入れてください。詳しい場所などお知らせ致します。
お2人様からで他の日にちでも承りますので、ご興味がありましたらご連絡ください。

気分も新たにパン教室のランキングに変更しました。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード