天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

レーズン酵母でバケットを焼きました。朝ごはんはクッペサンドで!

2010.04.29 (Thu)

パン屋さんですが、金土日や祝祭日もお休みのパン屋さんで、私はだいたい週2日勤務なので、無理をしないでマイペースに行けるので大丈夫です!いろいろなあたたかいお言葉どうもありがとうございます。たくさん学んでレベルアップできるように頑張ります!
といいつつまだまだですが(笑)、バケット焼きました。
銅板の効果でクープが少し進歩です。
銅板すごい?嬉しかったのでアップ(笑)。
008_convert_20100429184015.jpg
気泡は後一歩ですね!
010_convert_20100429184042.jpg
クッペとバケットでサンドの朝ごはん。ツナとさつま芋などをはさんで!
002_convert_20100429184330.jpg

明日から那須でゴルフとパン屋さんめぐりをしてきます。那須には美味しいパン屋さんがたくさんあっていつも行くパン屋さんとお初のパン屋さんも調べ済みです。パンの予約もばっちりです(笑)。パン屋さんめぐりは主人に内緒で行ってもらう作戦です!

気分も新たにパン教室のランキングに変更しました。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード