天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

はじめての講師、無事終わりました。今月はフォカッチャづくしでした!

2010.05.31 (Mon)

あきぱんや6月のメニューと日程のお知らせ→☆

昨日はプレママ・プレパパビギナーズ料理教室で、講師をしました。
はじめての講師、13人の参加者、はじめてのオーブン4つ。
などはじめて尽くしでした。
メニューは野菜をたっぷり取れるもので、
いつもの?フォカッチャとミネストローネ、人参サラダを作りました。
011_convert_20100530234117.jpg
たんぱく質もとれるように、ハムや低カロリーのチーズものせて!
とても緊張しましたが、和やかな雰囲気で、10代のプレママさんは野菜の切り方にも、とても関心を持ってくれて、初めてのパン作りがとても楽しそうで、なんだか嬉しくなりました。
使ったことのないオーブンもオーブン4つ×2回転も、
皆さんが美味しい!と言ってくださり、なにより安心しました。
スープはおかわりしてくださる方も!
とてもとてもよい経験ができ、TONTONのHさんには、なにより感謝です。
Sさんも準備など、どうもありがとうございました。
プレママさんを応援するお料理教室に参加できて、とても光栄でした。
今回も写真はフォカッチャ以外は取れませんでした。余裕のない私です(笑)。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード