天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

レーズン酵母のうさぎパン&どうもありがとうございました!

2010.12.30 (Thu)

1月の教室のメニューと日程はこちらから→☆21日(金)2名様と24日(月)1名様、募集中です!来年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年はとても充実した嬉しい1年でした。
たくさんあるパン教室の中から選んで足をはこんでくださった皆様、どうもありがとうございました。感謝するばかりです。好きなパンを考えて、皆様といっしょに作るのは本当に楽しい日々でした。まだまだ未熟で、ゆっくりで、いきとどかないこともたくさんあると思いますが、より勉強して、頑張りますので、これからもどうかお付き合いください!
長年会社に勤めていた頃(とはいえ12年くらいですが)、仕事が商品開発で、パスタソースなどいろいろ作っては上司や営業の方に見てもらっていた時の日々と、最近のパンを作る毎日は何だか似ていて。料理教室のアシスタントの時もプレゼンなどの時と少し似ているんです。忙しく過ごしていた昔も今になって懐かしく、役にたっているのだなぁっとここでも感謝です。
いろいろなことを吸収して、来年も頑張って進歩していきたいです!
大掃除の合間に、うさぎパン作ってみました(笑)。
008_convert_20101228153106.jpg
こちらのブログに訪問くださった皆様、つたないブログですが、お付き合いくださり、どうもありがとうございました。
では良いお年をお迎えください!

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード