天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

9月の教室の様子と人参サラダ!

2011.09.30 (Fri)

9月の教室も無事終了しました。お越しくださいました皆様どうもありがとうございました!感謝する毎日でした。
ブログにも素敵にのせてくださいました。いつもどうもありがとうございます。
yuunaさん こちらです→☆
chakiさん こちらです→☆
nakaminさん こちらです→☆
そして教室の後半でお出ししました人参のサラダはモニターのZWILLINGの包丁 TWIN Houchoh MC63でたくさん切りました。
002_convert_20110930223238.jpg
炒めてビタミンAの吸収力アップ!
001_convert_20110930223342.jpg
教室ではこのようにお出ししました。
006_convert_20110930223548.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード