ゆっくりとクリスマス
2011.12.25 (Sun)
クリスマスはゆっくりとしました!牛肉の赤ワイン煮にはパンではなく玄米のサフランライスで(笑)。オードブルやお魚メニューも頑張りました!
ケーキはカシスとホワイトチョコのムースを!ヌートルミロワールがなぜかかたまってまだらになってしまいました。
主人も気に入ってよかった!
パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村
スポンサーサイト
東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。
2011.12.25 (Sun)
クリスマスはゆっくりとしました!
Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。
にほんブログ村
copyright © 天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺) all rights reserved.
Powered by FC2 Blog
Designed by Template Box