天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日で今月の教室が終了しました。

2012.03.29 (Thu)

今月、お越しくださった皆様、どうもありがとうございました。
アヲハタ55ジャムのアンケートのご協力も感謝致します。
あこ酵母のクラッカーを焼いて、胡桃パンとまずはジャムの食べ比べ。はじめて召し上がるジャムもあったりと、10種類の食べ比べは、毎回とても楽しかったです。
DSCF4933_convert_20120329191214.jpg
リュスティックプレーンが焼けてサイドメニューとジャムでお昼となりました。
DSCF4935_convert_20120329191255.jpg
黒豆入りリュスティックはお持ち帰り。試食後のジャムとアヲハタさまからのお土産ジャムでご自宅でもジャムづくし(笑)!
ジャムの食べ比べは私自身も勉強になりました。教室でこのような企画ができて、お越しくださった皆様とアヲハタさまに感謝いたします。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード