天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母のタルトフランベ試作!

2012.06.29 (Fri)

夏はパン屋さんではパンが売れなくなります。昨日あたりもだんだんそんな気配でした。
家で焼くパンもさっぱりと食べれるものを作りたくなります。
今日は久々のお休みでしたので、タルトフランベを作りました!
DSCF5235_convert_20120629183305.jpg
サワークリームのフィリングなのでとてもさわやかです。
DSCF5241_convert_20120629183331.jpg
生地もさっくりとお気に入りの配合になりました。
8月は教室がないので、9月も暑かったらメニューの1つに加えてもいいような?
最近なかなか作ったパンの写真をとる余裕がなかったけど、ちゃんと写真で残さないとっと思っています。
このタルトフランベも3回試作の最後でやっと写真に(笑)。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード