天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

2012年度 第1回サロネーゼアカデミーに出席しました。

2012.07.30 (Mon)

Dreamiaサロンさまの
2012年度 第1回サロネーゼアカデミーのイベントへ参加させて頂きました。
テーマは 星則光シェフに学ぶ「50℃のマジック」と「低温調理」

講師は、ホテルオークラ和食の元総料理長である星則光シェフです。
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50℃での野菜やお肉、魚介類洗浄という、画期的な方法を教えていただきました。
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バナナもトマトもびっくりです。
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しゃきしゃきなピクルス、野菜の甘さも濃く感じました。
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50℃洗いには興味があったので、今回詳しく教えていただきとても勉強になりました。
さっそく9月の教室のサイドメニューにもこの調理法使っていきたいです!

星シェフ、Dreamiaサロン様、協賛の会社様
素敵な時間をありがとうございました。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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