天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母でクロワッサンを作りました。

2012.10.31 (Wed)

11月の教室は12日(月)1名様のみ募集中です。詳しくはこちらに→☆満席となりました。どうもありがとうございます。
今日は家でゆっくりパン焼きと掃除などをしています。
あこ酵母でクロワッサンを焼きました。今回はあこ庵さんに教わった配合で。
奥はチョコ入り、っといってもチョコが見えなかった(笑)。
DSCF5601_convert_20121031141005.jpg
焼いてすぐカットすると崩れてしまった・・・サクサクでした。真ん中の方の層はなんとか。
DSCF5606_convert_20121031141029.jpg
クイニーアマンも作りました!
DSCF5608_convert_20121031141045.jpg
パン屋さんだと折込機があるので、作りやすいのですが、家だと冷やしながら折り込んでいくので、時間がかかります。来年に教室のメニューにする予定です。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード