fc2ブログ

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月もお越しくださいましてどうもありがとうございました!

2012.10.27 (Sat)

11月の教室は12日(月)、22日(木)両日1名様のみ募集中です。詳しくはこちらに→☆22日は満席になりました。どうもありがとうございます。

今月の教室は今日で終わりました。
先月、今月とキャンセルもなく、皆様にお越しいただき、とても感謝しながら日々を送りました。
来月も美味しいパンとサイドメニューをめざして試作、頑張ります!
今月の朝のおやつはホット酵素ジュースと
DSCF5596_convert_20121027174721.jpg
シュトーレン(生地の試作品なのでお砂糖やバターをまぶしていないのでさっぱりタイプ)とりんご麹酵母のバナナケーキのラスクでした。
DSCF5590_convert_20121027174748.jpg
酵素ジューズがメインだったのでお菓子の説明はあまりしなかったような(笑)?
今月も楽しく教室が終えて皆様に感謝いたします。どうもありがとうございました。
そして、今日は教室の後、パン屋さんの用事があって今さっき帰りました。もらって帰ったドーナッツを食べながら。主人はゴルフから高速で帰宅中なので、そろそろ夕飯を作らねば!鶏肉を漬けこんであるので、タンドリーチキンの予定。簡単!
スポンサーサイト



 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード