天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

ぼこぼこバケット

2013.01.30 (Wed)

3月の教室のメニューと日程のお知らせはこちらです。→☆22日1名様募集しています!満席となりました。どうもありがとうございます。現在キャンセル待ちを受付中です。

今週はたくさん試作っと思っていたけれど、パン屋さんにずっと行くことになって、明日まではそちらを頑張ります。インフルエンザなど流行っておりますので、皆様お気をつけてください!
先週、バケットを習いに行ってきました。
その時成型してきたバケットをうちでカット!気泡がいっぱい。
DSCF5870_convert_20130130160424.jpg
自家製酵母とイースト入りです。あこ酵母でも試作してみようっと思っています。オーブンも違うけど教室に取り入れたいメニューですね。
そして今日はパン屋さんの帰りにコーヒー豆を買ってきました。丸山珈琲の豆は今月の教室でおしまいになり、家用に。こちらも美味しいです!
DSCF5002_convert_20130130160956.jpg

スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード