天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

最後のパン屋さんの日。お世話になりました。

2013.03.28 (Thu)

4月のあこ酵母のパン教室 メニューと日程のお知らせはこちらです。→☆
 初心者クラスはこちらです→☆
今日で3年間通っていたパン屋さんを辞めました。お別れは寂しい・・・。
お花をもらっちゃいました。部屋にお花がいっぱいで幸せです!今月の教室が終わっていて残念。
DSCF5104_convert_20130328153336.jpg
可愛いカップも!大切に使わせていただきます。
DSCF5107_convert_20130328153354.jpg
とても勉強になった3年間でした。特にはじめは嫌だった焼き担当が、1番学びが多かった。きっとこんな経験はこれからもできないと思いますので、感謝です。今日は何とも忙しっかったけど!学んだことをこれからはパン教室に還元していくように頑張ります。
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード