天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

お土産パン シニフィアン・シニフィエなど

2013.04.28 (Sun)

 明日から5月4日まで出かけます。メールの返信は5日以降になりますので、ご了承ください。

 5月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
 5月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆

 主人が会社の帰りに日本橋高島屋の地下でいろいろ買ってきてくれました。
 私以上に主人は太っ腹で(笑)。
シニフィアン・シニフィエのパンたち
DSCF5203_convert_20130428120714.jpg
久々のシニフィアン・シニフィエのパンでした。中でも黒豆のパンがとても美味しかった!
DSCF5204_convert_20130428120932.jpg
メゾンカイザーのパン
トルコの蜂蜜パン&ターメリックの入ったパン
珍しいパンを買ったそうです(笑)。蜂蜜の味がとてもよくして美味しかったです。ターメリックもカレー風味で面白い!定番のクロワッサンはすべて売り切れっだったそう。
DSCF5208_convert_20130428120949.jpg
デメルのケーキ 夜にはとてもとても甘かった。オーボンヴュータンは売れ切れっだったそうです。
DSCF5202_convert_20130428121009.jpg
買いすぎな気もしますが、ありがたく。
※コメントどうもありがとうございました。感謝いたします。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード