天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

酵母パンケーキの試作!

2013.05.30 (Thu)

6月6日(木)お一人キャンセルのため、お一人募集します。初心者クラス胡桃パン(5月メニュー)です。
6月の初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
※6月の初心者クラス 6月7日(金)が増えています!どうぞよろしくお願い致します。
6月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆6月17日(月)1名様募集中です。どうぞよろしくお願い致します!

7月の初心者クラスの酵母パンケーキを少し試作。以前の教室で2回ほど酵母パンケーキを作っていますが、
まずはシンプルタイプにしようと思って。
DSCF5308_convert_20130530130458.jpg
こちらはヨーグルトと手作りベリージャムでさっぱりと。教室ではやはりアイスとか?
DSCF5312_convert_20130530130528.jpg
昨日は勉強会に参加させていただき、とても楽しかった。とても充実な上、勉強になりました。O先生&N先生どうもありがとうございます。
DSCF5297_convert_20130530150114.jpg DSCF5305_convert_20130530150136.jpg
学ぶ事はとても大事ですね。これから少しお出かけ外は雨かな?
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード