天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日で9月の教室が終わりました!

2013.09.30 (Mon)

10月の初心者クラスのメニューと日程は→☆22日(火)1名様の募集中です。
10月のメニューと日程は→☆19日(土)1名様募集中です。

9月の教室が今日で終わりました。8月はお休みしたので、やはり教室は楽しいっと思いながら、あっという間の1ヶ月でした。お越しくださった皆様どうもありがとうございました!今月はどちらも湯種のパンで、もちっと感や引きのあるパンが家でも焼けるので、是非作っていただけると嬉しいです。
DSCF5651_convert_20130930174648.jpg
今日はお花を買い忘れてしまって、急きょベランダのミントなどでどうにか。
それもなんだか可愛かったり。
DSCF5653_convert_20130930174719.jpg
来月も美味しいパンをお披露目できるよう試作を頑張ります。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード