天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

来年もどうぞよろしくお願い致します!

2013.12.30 (Mon)

1月のあこ酵母パン教室の募集はこちらです→☆。日程が少し変更になっています。

1月の初心者クラスはこちらです→☆

今年も、教室で皆様にお会いできたのがなにより、楽しく嬉しい日々でした。
パン屋さんをしたいっと思っていた頃に比べ、
パンを一緒に作れ、話もたくさんできる教室が、今ではとても大切になりました。
パンと共に作るサイドメニューも毎回楽しく考えています。
ずっと料理の仕事をしているのでやはりそちらも楽しいです。
なにより来てくださった皆様に感謝です!お越しくださってどうもありがとうございました。
来年もより大切に充実した教室にしたいと思います。
来年もどうぞよろしくお願いいたします!

今年最後のパンはお正月用のピザ(姪用(笑)のおまけで焼いたトマトベーコンピザ。
掃除の合間のおやつになりました。
DSCF6024_convert_20131230220604.jpg
主人は部屋でお仕事だったので大掃除はほぼ1人で、でも主人と違って私はかなりおおざっぱな終了となりました。

今年も、この拙いブログにお付き合いいただき
本当にありがとうございました。
皆様、どうぞ素敵な年末年始をお過ごしください。
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プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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