天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

昨日の教室は美巡り薬膳講座も!

2014.09.26 (Fri)

10月のあこ酵母パン教室のメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
昨日の教室ではいつもの教室の後に。
DSCF6670_convert_20140926181650.jpg
そのままグループレッスンで薬膳を教えていただいています。昨日で3回目です。
DSCF6673_convert_20140926181709.jpg
体に優しいお茶やデザートをいただいて、講義を学びます。
次回は写真もちゃんととります!
毎回元気をいただける薬膳の先生のブログはこちらです→☆
食材を買う時にこの季節は何が必要かとか、体の調子に合わせて料理も作れるようになるのが目標です。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード