fc2ブログ

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

12月のお料理のランチメニューはKIRIN「富士山まろやか天然水」を使います。

2015.11.30 (Mon)

12月はあこ酵母のパンメニューはベリーシュトーレンです。
そしてクスパ様とKIRIN様とのコラボ企画に参加致します。
キリンのウォーターサーバー「AQUWISH(アクウィッシュ)・富士山まろやか天然水」を使用したタイアップレッスンを実施致します。
DSCF7772_convert_20151130185618.jpg
お昼ご飯のメインメニューはAQUWISH(アクウィッシュ)・富士山まろやか天然水を使用して鶏ときのこの炊き込みご飯を作りましょう!和な感じのおせちにも使えそうなサイドメニューも考え中です。
DSCF7771_convert_20151130185603.jpg
美味しい炊き込みご飯になりますよ!
お湯も使えますので、朝のおやつは風邪防止に柚子茶を作りたいと思っています。
まだ作っていませんがきっと柚子?はちみつレモンかも?
どちらもお楽しみに!
来月は新規の募集はありません。
1月からの問い合わせがありましたら、お手数をおかけいたしますが、鍵コメにメールアドレスをお願い致します。
スポンサーサイト



 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード