天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

9月のブルーベリーの編み込みパンはミニも可愛い!

2016.08.27 (Sat)

9月の教室はブルーベリーの編み込みパンです。形を迷っているのですが、お昼用はミニサイズにしようと思います。
小さいけど編み込んでくるりとします。←意味不明ですよね。
DSCF8469_convert_20160827135524.jpg
こちらはクリームチーズ&仕上げのブルーベリーを入れていないので、きれいな模様になります。
DSCF8478_convert_20160827135545.jpg
そしてすっきりと美味しい。
DSCF8479_convert_20160827135600.jpg
もう少し迷いますね。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード