天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

ポップ種のフォカッチャとあこ酵母の黒糖パン

2017.08.01 (Tue)

8月は教室がお休みです。9月からの教室の問い合わせは鍵コメでお知らせください。募集は9月15(金)、20日(水)に空席があります。15日は満席となりました。どうもありがとうございます。

今日は予定がなくなり、家にいたので、もう一度ホップ種の試作をしました。
ホップ種のフォカッチャ!チーズをのせ忘れたのとトマトが焦げた。
本番はちゃんとしますね。ふわんふわんで美味しい!
CIMG1204_convert_20170801173036.jpg
あこ酵母では黒糖パン。こちらもふわんふわん。
少しやわらかすぎたかな。かたちも検討中です。
CIMG1206_convert_20170801173122.jpg
インスタの方が少しタイムリーにアップしています↓
インスタはじめました。→☆
スポンサーサイト

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード