天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

教室の様子と無花果!

2015.05.24 (Sun)

6月の教室のメニューと日程はこちらです→☆
教室も残すところあと2日です。今月はサイドメニューも作りながらで、なかなか写真をとる余裕がありませんが、順調にパンも焼けております。成形がはじめての方が多いようでしたが、失敗もないので定番メニューに加えてもらえると嬉しいです。
DSCF7325_convert_20150524153947.jpg
フリュイナッツの無花果の質問がありましたので。無花果はトルコ産スミルナ種白いちじく(成城石井で買いました)無添加、無漂白です。そのまま食べても美味しいです。
かなり大きいサイズでした↓。カットして赤ワイン煮にして入れています。
DSCF7269_convert_20150524154037.jpg
明日も楽しみにお待ちしています!
毎回あっという間で、今月も終わってしまいます。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード