天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母のお試しパン教室のお知らせです。

2015.06.05 (Fri)

8月は通常の教室はお休みですが、お試しパン教室を開きます。
あこ酵母のパン
  夏野菜のフォカッチャ
  各自お持ち帰り生地を捏ねてご自宅でも焼いていただきます。
あこ酵母の生種の作り方の説明と酵母の生種のお持ち帰りもあります。
ランチはあこ酵母の胡桃パンも用意して、スープと召し上がっていただこうと思っています。

普段の教室も単発で参加できますが、今回のお試しパン教室は初めての方の募集なので、パン作りや天然酵母のパン作りがはじめてな方も、よりお気軽にお試しください。
ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメ(管理者にだけ表示を許可するをチェックしてメールアドレスを入れてください)またはクスパさんより、連絡をお願い致します。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。メールの返信は8月15日以降になります。どうぞよろしくお願いいたします!
チーズをのせたり、のせなかったりで試作中です。
DSCF7361_convert_20150605001334.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード