天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母のコーンパン試作中です!

2015.06.30 (Tue)

7月のパン教室のメニューと日程はこちらです→☆
お試しパン教室8月募集中です!メニューと日程はこちらです→☆
7月のメニューのあこ酵母コーンパンを改良中です。そろそろ仕上がります。
少し全粒粉を加えてみたりもしましたが、ふんわり感が大切かなと思いまして、
今日は入れずに焼きました。卵や牛乳、バターも量を少し増やして。
成形は大きいのと小さいのを作ってもらおうと思っています!
大は十字クープで。
DSCF7403_convert_20150630121830.jpg
ぱっくりとなるように丸めています。
DSCF7402_convert_20150630121853.jpg
小はかるめ丸めで、一本クープで。
DSCF7406_convert_20150630121919.jpg
コーンは小平産を買う予定です。お持ち帰り生地は小で6個のコーンパンができます!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード