天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

神戸にも行きました。

2015.08.18 (Tue)

お試しパン教室8月募集中です!メニューと日程はこちらです→☆
パン屋さんは京都も神戸もお盆でお休みが多く。
小さいお店は閉まっているとお店とわからず通り過ぎて何度も探しちゃう・・・。
ホームページがなくても、夏休み時期だし、ちゃんと電話をして行くべきだった。
一人ならいいけど、主人に申し訳なかった。
神戸では一番行きたかったサマーシュさんも夏休みでした。残念。
CIMG0333_convert_20150818112501.jpg
買えたお店はフロインドリーブさん
DSCF7463_convert_20150818112542.jpg
右 胡桃あんぱん 小豆餡に砕いた胡桃が入っている。あんぱんのメニューにいいかも!
DSCF7472_convert_20150818112656.jpg
神戸北野ホテル イグレックプリュスさん
DSCF7465_convert_20150818112610.jpg
真ん中右がベラベッカ。 ちょうど大きさも小さ目で作りやすそう。教室でも作りたいメニューです。
DSCF7471_convert_20150818112629.jpg
どちらも東京で買えたよねっ(笑)。また違う季節に行ってみよう!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード