天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

体験教室楽しく終了しました!

2015.08.22 (Sat)

今日は2日目の体験教室でした。
パン作り、あこ酵母のパン作りが今までより作りやすくなっていただけると嬉しいです。お越しくださってどうもありがとうございます!
お持ち帰りの酵母の生種は冷蔵庫に入れていると上に水、下に酵母と分離したようになりますので、かき混ぜてご使用ください。
フォカッチャの夏野菜はこちらをのせました。
DSCF7488_convert_20150822143209.jpg
今日はお天気でしたので昨日より写真が明るいような?
DSCF7492_convert_20150822143233.jpg
小平産の無花果がちょうど売っておりまして、赤ワイン煮でお出ししました。まだ主人は食べていないので今日帰ったらデザートに!残り物ではありません?
DSCF7498_convert_20150822143311.jpg
見本に作った胡桃パンは明日の朝ご飯かな?
DSCF7494_convert_20150822143250.jpg
体験教室はまた来年の夏にも開きたいと思いました。もちろん普段の教室も単発なので、初めての方もお気軽にご参加ください!9月は日程を増やしていますので、何日か募集があります。メニューはクリーム蜂蜜ミニ食です!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード