天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母のきのこキッシュと抹茶マーブルスコーン!

2015.09.04 (Fri)

あこ酵母のパン教室9月のメニューと日程はこちらです→☆
パン屋さんでたまに注文が入るとキッシュを作りました。その時はほしの酵母のパン屋さんでしたのでほしの酵母で。
昨日はあこ酵母でキッシュを作ろうと。
きのこたっぷりキッシュに。
DSCF7547_convert_20150904111755.jpg
春よ来いの石臼全粒粉も少加えたり。
主人には普通のキッシュだねっと言われた・・・。
DSCF7557_convert_20150904111829.jpg
これから実家用にあこ酵母の抹茶マーブルスコーンを焼きます!
DSCF7546_convert_20150904113801.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード