天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

10月の教室のメニューと日程のお知らせです。

2015.09.19 (Sat)

10月の教室のメニューと日程のお知らせです。
あこ酵母のパン
  りんごのスイートロール(カスタードとりんごを巻きます)と抹茶マーブルスコーン(焼きのみ)
  お持ち帰りはスイートロール生地です。
   
サイドメニューはお野菜デリです(甘いパンなのでパスタにしようかなと思っています)。抹茶スコーンはご希望が多かったので朝のおやつと少しお土産用に教室のはじめに焼くことにしました。(レシピで説明します。あこ酵母のスコーンなので前日に生地を作るので。)
    
ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。
ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!満席の場合でも11月からの教室の案内をさせていただきますので、ご希望がありましたら鍵コメで連絡先を入れてください。キャンセル待ちも受け付けております。どうぞよろしくお願いいたします。
バターや卵入りの生地です。配合はもう少し改良中です。
DSCF7098_convert_20150919173650.jpg
抹茶マーブルスコーン
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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