天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

軽井沢のパンなど!今月のりんごは秋映です。

2015.10.05 (Mon)

あこ酵母のパン教室10月のメニューと日程はこちらです→☆キャンセルがあり数日募集があります。お気軽にご参加ください!
土日は久々にゴルフに行ってきました。
お天気でとても気持ちが良かったです!今年はもう1回行けるかな?
お仕事がずっと忙しい主人はトリコロールカラーのウエアで気分転換!
CIMG0342_convert_20151005083934.jpg
少し足をのばし今回は佐久市のパン屋さんbakery teteさんに。軽井沢のレストランで教わったお店です。
パンの名前は覚えていませんが、入っていた具材などを覚書。
クリームパン、豆乳チョコ、オレンジピールホワイトチョコ、チョコ大納言、クロワッサン
ふわふわでとても美味しいパンでした!
DSCF7646_convert_20151005084018.jpg
クロッカン、ベリークリームチーズ、ノア(レーズン酵母)、フリュイ(レーズン酵母)
DSCF7648_convert_20151005084037.jpg
いつもながら軽井沢のSAWAMURAさんで季節のパンを。
カット後ですが、かぼちゃ杏ジャム、オートンヌ(かぼちゃ、さつまいも、レーズン、アーモンド、白ごまが入っていました)
DSCF7652_convert_20151005084540.jpg
もう一つの目的、今月の教室で使うりんごもたくさん買いました!
おすすめは秋映でした!赤ワイン煮にする予定です。
DSCF7653_convert_20151005084415.jpg
丸山珈琲の豆も2ヶ月分くらいは買えたので、今日から少しずつ準備をはじめます!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード