天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月のあこ酵母のパン教室始まっています!

2015.10.12 (Mon)

10月21日(水)キャンセルがありお二人募集中です!
ほかの日は満席で4名様なので、もし21日に変更できる方がいらっしゃいましたらメールください!

あこ酵母のパン教室10月のメニューと日程はこちらです→☆キャンセルがあり数日募集があります。お気軽にご参加ください!
今日で3日目の教室が終わりました。
今月はまず抹茶スコーンを焼いて、スイートロールを成型していきます。クリーム、りんごの赤ワイン煮、レーズンと用意するものが多く、はじまりは少しばたばたとしますが、発酵中はゆっくりスコーンを召し上がってもらったりと、おしゃべり時間ができると思います。
焼きあがると皆様「簡単!」と。気に入ってくださって安心しました。プレゼントにもお奨めメニューです!
DSCF7672_convert_20151012182155_convert_20151012182255.jpg
お越しくださってどうもありがとうございました!まだまだ始まったばかりなので、しっかりと準備してお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード