天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母のくろまいクッペとあこ酵母ベリーシュトーレン試作中です!

2015.10.23 (Fri)

11月のあこ酵母パン教室のメニューと日程はこちらです→☆。数日募集があります。どうぞよろしくお願いいたします!
教室の空き日なので試作中です。
黒米のクッペは少し成形をかえてみたり、もちっと食感で食べ応えのある配合をめざしています。
DSCF7688_convert_20151023120235.jpg
そして12月の教室メニューあこ酵母のベリーシュトーレンを試作中です!
DSCF7694_convert_20151023120308.jpg
赤い洋酒に漬けたクランべリーやブルーべリーなどのドライフルーツと、ナッツを入れて仕上げたいと思っています。
来週の教室が終わったら大量に洋酒にドライフルーツをつけないと!
いつも通り教室で1つ仕上げてお持ち帰りいただき。お持ち帰り生地は小2つ分になります。シュトーレンだらけになっちゃいますがお楽しみに!
スポンサーサイト

コメント

お久しぶりです!

こんにちは!お久しぶりです!いつもブログ拝見してます!
ベリーシュトーレンおいしそうです☆作ってみようかな!
私の教室では、今年は抹茶シュトーレンが人気になりそうです!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード