天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の教室も楽しく終了しました!

2015.10.30 (Fri)

11月のあこ酵母パン教室のメニューと日程はこちらです→☆。数日募集があります。どうぞよろしくお願いいたします!
今月もお越しくださった皆様どうもありがとうございました。
とても簡単に作れて、バリエーションも広がるパンなので、定番メニューに加えてくださいね!
DSCF7713_convert_20151030101019.jpg
りんご、カスタード、レーズン、アーモンドで。
DSCF7714_convert_20151030101053.jpg
サイドメニューは抹茶マーブルスコーン、フリッジのジェノベーゼ、いろいろ野菜のスープ、さつま芋と人参のサラダ、金時豆の蜂蜜煮でした!お野菜とかドレッシングとか若干週ごと違いましたが。
DSCF7717_convert_20151030101120.jpg
楽しく教室ができて、お越しくださった皆様に感謝です!来週からの11月の教室も笑顔になるメニューで!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード