天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の教室折り返し!生徒さんの石鹸教室。

2015.11.19 (Thu)

11月のあこ酵母パン教室のメニューと日程はこちらです→☆24日と26日にお一人ずつ募集があります。どうぞよろしくお願いいたします!満席となりました。どうもありがとうございます。12月も満席となっております。

今月の教室は半分終了しました。お越し下ってどうもありがとうございます!
黒米パンが焼き上がり、今日のランチはこちらで、コロッケが写っていなかった・・・。
DSCF7754_convert_20151119163926.jpg
皆様キャベツとコロッケをパンにはさみ中です(笑)。
DSCF7756_convert_20151119163949.jpg
コロッケサンドになりました!
DSCF7758_convert_20151119164008.jpg
10月に生徒さんのお一人Kさんの石鹸教室に今日のメンバーで参加しました!その石鹸を今日持ってきてくださいました。
きゃー可愛い!大切に乾燥させます!また習いに行きたいと思っています。来年にはきっとKさんの素敵な教室が始まりそうですよ。Kさんのブログはこちらです→☆
DSCF7762_convert_20151119164023.jpg
後半もしっかり準備をしてお待ちしています。(サイドメニューは買い物で若干かわります。)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード