天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今年もどうぞよろしくお願い致します!

2016.01.03 (Sun)

1月のあこ酵母のパン教室のメニューと日程はこちらです→☆日程が増えております!
あけましておめでとうございます!
今年も幸多き一年になりますようお祈り申し上げます。
今年はうちで母と弟家族と新年を迎えました。
毎年実家で母のおせちでしたが今年は全部自分で作ろうと頑張りました!
なのでブログにのせちゃおう!伊達巻ははんぺんと山芋を入れました。田作りは教室でも作りましたね。
DSCF7863_convert_20160103231137.jpg
黒豆はこちらも教室と一緒ではちみつ入り、栗きんとんは庭のくちなしの実を入れてみました。どちらも姪っ子に好評でした!
DSCF7861_convert_20160103231203.jpg
お煮しめの中では八つ頭をもうすぐ1歳になる甥っ子がたくさん食べてくれた!
DSCF7858_convert_20160103231255.jpg
角煮もうちのおせちには定番なんです。
DSCF7860_convert_20160103231313.jpg
家族が健康で元気な1年になるように思いを込めて。
DSCF7864_convert_20160103233655.jpg
良いお正月でした!今年もどうぞお付き合いください!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード