天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

2月のメニューにチョコバター折り込みフランス試作中です。

2016.01.07 (Thu)

1月のあこ酵母のパン教室のメニューと日程はこちらです→☆日程が増えております!

日曜から教室がはじまります。サイドメニューを考えつつ、2月のチョコバターフランスも試作中です。
バターの折り込みがあるのですが、とても簡単にできるのでお勧めなんです。
こちらは折り込みがココア生地で外はプレーン。
DSCF7867_convert_20160107182432.jpg
折り込みも外もココア生地。
DSCF7856_convert_20160107182403.jpg
どちらもチョコを巻いています。
来月なので、もう少し迷います。それよりサイドメニューを急がないと!
今年も皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード