天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

大雪の日はstaubで煮物を。

2016.01.18 (Mon)

今日は教室を中止して、主人が早くに仕事に行ったので(5時間近くかかったそうで)、夕飯は好きなものを作ってあげようと。和食が好きなのでブリ大根と里芋の煮物を。
sutaubで煮込み中です。
DSCF7912_convert_20160118165127.jpg
時間があったので里芋も。
DSCF7908_convert_20160118165106.jpg
雪が止んでからはご近所さんたちと私道の雪かきを3時間もかかって。女性だけで頑張りました!雪かきをしていますが、明日の教室は足元にお気を付けていらしてください!長野からの生徒さんは無理でした。もう雪は降らないといいのだけど・・・。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード