天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月のあこ酵母のパン教室はじまりました!

2016.02.11 (Thu)

2月の教室のメニューと日程はこちらです→☆。ご興味がありましたら鍵コメにメールアドレスを入れてください。
今日から教室がはじまりました。両方のパンとナゲットも気に入っていただけて良かった!
朝は今月まで風邪防止に手作りゆず茶をお出ししようと。ゆず茶ですっかり朝のおやつを出し忘れて、
今日はランチに加えました・・・。発酵時間にナゲットを皆で作ります。今日は、私がいっぱいいっぱいで様子の写真はまた今度のせますね!お越しくださってどうもありがとうございました!
DSCF7977_convert_20160211152532.jpg
パンは↓こちらがそれぞれ2個ずつです。お持ち帰り生地は6個くらいに焼けます!
DSCF7980_convert_20160211152610.jpg
今週は料理教室の間に今日のパン教室。そして来週からパン教室が続きます。皆様のお越しをお待ちしています!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード