天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

ココア折り込みフランスと酵母ビスコティと赤ワインプチ

2016.03.05 (Sat)

3月のメニューと日程はこちらです→☆数日募集があります!
先日差し入れ用にレーズン酵母の赤ワインパンを焼きまして、あこ酵母でもと作ってみました。
レーズン酵母より若干?(写真無いし同じくらいかもしれませんが・・・)膨らんだ気がしました。
DSCF8038_convert_20160305140229.jpg
今月のパンは周りもココア生地で仕上げることにしました↓。
外はパリッと内はふんわりと層になっています。
DSCF8025_convert_20160305140206.jpg
そして今月の朝のおやつは酵母のビスコッティにしよかと、試作中です。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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