天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

庭レモンいろいろ活用と4月のパン試作中。

2016.03.09 (Wed)

3月のメニューと日程はこちらです→☆数日募集があります!
庭の収穫したレモンはマーマレードと
DSCF8052_convert_20160309171053.jpg
レモン塩麹を作りました。教室のサイドメニューに使います。
DSCF8053_convert_20160309171109.jpg
4月の教室はナッツの生地になります。1つは小豆餡か小豆の甘納豆を入れる予定です。
こちらは小豆餡です↓。ナッツに甘い小豆は合います!
DSCF8044_convert_20160309171135.jpg
先週からいただきものの甘夏のピールを作ったり、お味噌を作ったり楽しんでおりました。
明日からは今月の準備をきちりと仕上げたい!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード