天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

教室続いています!今月は黒いシリーズたくさん。

2016.03.25 (Fri)

4月の教室のメニューと日程はこちらです→☆。数日募集があります。
毎日教室が続いています!なかなかブログを更新できませんが、楽しい毎日です。お越しくださった皆様どうもありがとうございます!
今月は朝のおやつにココア生地を使ったラスクをお出しいています。ヴァローナのココア生地は普通に焼くのもおすすめです!
DSCF8092_convert_20160325210325.jpg
サイドメニューの小鉢は黒豆とレーズンの赤ワイン煮を。後ろの美味しい熊本産のはちみつも加えています。
DSCF8078_convert_20160325210231.jpg
パンの焼き上がりも黒いし。
DSCF8085_convert_20160325210256.jpg
こちらも!
DSCF8095_convert_20160325210349.jpg
黒いシリーズでした!毎日皆様上手に焼きあがっています。
あと3日皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています!これから明日の生地を捏ねます!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード