天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

生パスタ!

2016.04.01 (Fri)

4月の教室のメニューと日程はこちらです→☆。数日募集があります。
週末実家に行くので母にお昼のリクエストを聞いたら、パスタがいいなっと言われ。
先月ずっと生パスタを作っていたので、母用に作ろうかなと。
セモリナ粉は教室でなくなってしまったので準強力粉で、
教室でお渡しした配合に水を10gたしました。卵はMサイズ(50g)でした。
ご自宅で作る時は水の量を調整ください!入れすぎるとくっつきやすいのでまとまるぎりぎりくらいで↓。
DSCF8101_convert_20160401195842.jpg
のばして少し太めにカットしました。
DSCF8102_convert_20160401195858.jpg
ソースはトマト缶が1つ残っているのでボロネーゼかな。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード