天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

5月のあこ酵母パン教室のメニューと日程のお知らせです。

2016.04.19 (Tue)

熊本地震でこれ以上被害が広がらないことを、そして大変な思いをしている震災に遭われた皆様が、1日もはやく心穏やかな日常に戻れますように、心から願っております。

5月の教室のメニューと日程のお知らせです。
あこ酵母のパン
  赤ワインパン(レーズンを入れます。)
  お持ち帰りは赤ワインパン生地です。   
サイドメニューは野菜中心のデリ風なメニューになります。大麦入り天然酵母のブリニ風を作る予定です。

ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。
ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!満席の場合でも6月からの教室の案内をさせていただきますので、ご希望がありましたら鍵コメで連絡先を入れてください。
DSCF8109_convert_20160407110327.jpg
上に何をのせるかは検討中です。
DSCF8164_convert_20160420115827.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード