天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の赤ワインレーズンパンと大麦のブリニ。

2016.05.11 (Wed)

5月の教室のメニューと日程はこちらです→☆。16日(月)と25日(水)にお一人ずつ募集があります。
昨日は料理教室のお手伝いで、お休みモードから教室モードの緊張感に戻ったので、明日からはじまる今月の教室もきちりと準備をしていこう!
明日のパンはレーズンを入れた赤ワインの生地のパンになります。
DSCF8205_convert_20160511103026.jpg
サイドメニューはあこ酵母入りのブリニ風なもちっとしたミニクレープになります。
こちらは試作で残り物をはさみました。教室ではお食事系と甘いもので仕上げたいと思っています。
DSCF8202_convert_20160511103043.jpg
高ベータグルカン大麦品種のビューファイバー大麦粉を入れます。ギャバも豊富なようです。
明日から楽しみにお待ちしています!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード