天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

9月の教室のメニューと日程のお知らせです。

2016.08.08 (Mon)

9月の教室のメニューと日程のお知らせです(若干サイドメニューが増えました)。
あこ酵母のパン
  ブルーベリーの編み込みパン(クリームチーズも入れる予定です。)
  お持ち帰りはプレーンとブルーベリー生地です。

クスパ様のコラボレーション企画に参加のため
サイドメニューはかぼちゃとナッツのタルトフランベなど数品のプチパーティーメニュー仕立てになります。     

※ラ・キュベ・ミティーク(赤ワイン)の試飲があります。お車の方、お酒を飲まれない方には他のお飲み物を用意致します。
(数に限りがありますのでご了承ください。)

ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。
ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!満席の場合でも10月からの教室の案内をさせていただきますので、ご希望がありましたら鍵コメで連絡先を入れてください。
成型は検討中です。菓子パンほど甘くしない予定ですので、朝やお昼のお食事にも合うと思います。
DSCF8385_convert_20160720124329.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード